滨海女性
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 :滨海妇女联合会 > 品牌活动 > 绿色生活在我家 > 活动简介 正文
关于推报市、区级“绿色生活在我家”创建活动 系列先进典型的通知
2015-11-08 编辑: 2015-11-08  

各功能区、街镇妇联:

根据市妇联和新区妇联关于绿色生活在我家创建活动的要求,各级妇女组织结合本地实际,整合资源,多措并举,积极行动,创建活动取得了很大的成效。为进一步激发各级妇联和广大家庭参与“绿色生活在我家”创建活动的积极性和主动性,扩大典型的示范作用和影响力,现推报一批市级、区级先进典型,有关事项通知如下:

一、评选名额

市级:优秀示范楼门50个、示范庭院40个、美丽女主人22人、优秀基层妇联干部20人。

区级:优秀示范楼门80个、优秀楼门长100个、优秀组织奖16个、优秀基层妇联干部60名。

二、评选标准

1、示范楼门按照清洁卫生美、整齐有序美、低碳节能美、特色楼门美、邻里和睦美的“五美”标准。市级优秀楼门在区级优秀楼门的基础上选出。

2、示范庭院按照清洁卫生美、整齐有序美、低碳节能美、特色农家美、文明行为美的“五美”标准。

3、美丽女主人,积极参与“绿色生活在我家”创建活动,庭院(楼门)环境美丽、室内整洁干净,物品摆放整齐、花草树木茂盛,在创建活动中起到示范带头作用。

 4、优秀楼门长,积极组织本楼门居民参与“绿色生活在我家”创建活动,协助社区开展各类宣传活动,引导本楼门家庭积极进行垃圾分类回收,在创建活动中起到示范带头作用。

5、优秀组织奖,包括功能区、街乡镇、村居各级妇联组织,积极组织开展“绿色生活在我家”创建活动,在积极宣传各项目标任务、宣讲垃圾分类知识、组织开展各项活动中做出突出贡献的单位。

6、优秀基层妇联干部,包括功能区、街乡镇、村居各级妇联干部,在“绿色生活在我家”创建活动中积极宣传各项目标任务、宣讲垃圾分类知识、组织开展各项活动、积极在天津女性APP、妇女之家平台上传活动信息,做出突出贡献。市级优秀基层妇联干部在区级优秀基层妇联干部的基础上选出。

三、具体要求

1、各级妇女组织要严格按照条件,认真做好评选推荐工作,被推荐的典型必须事迹突出、得到群众公认,在当地有一定的影响力、代表性。

2、请各功能区、街镇于11月15日前将市级各类先进典型汇总表电子版和2016年绿色生活在我家活动情况统计表报送至新区妇联宣传部邮箱;于11月20日前将区级各类先进典型汇总表电子版报送至新区妇联宣传部邮箱。

 

联系人:邵岩

  话:66897544  

  箱:xqflxcb@163.com

 

                               新区妇联宣传部

                             2015年11月8日

 
滨海妇女联合会 地 址:天津市滨海新区塘沽营口道734号政通大厦B座17楼18楼 邮编:300042